Spanish English French
LGAC ESTUDIANTE TESIS DIRECTOR/A GRADUACIÓN
Tecnología e innovación en los sistemas tradicionales y alternativos de producción sustentable  Israel Andrés Steinau Dueñas Protocolos poscosecha y transformación a chocolate de Theobroma cacao L. de Tecpatán, Chiapas y Comalcalco, Tabasco.  Dra. Sandra Isabel Ramírez González  26/03/2020
María Guadalupe Ibarra Mejía Evaluación de las unidades de manejo para la conservación de la vida silvestre (UMA) de fauna como política de conservación en Chiapas  Dr. Carlos Tejeda Cruz   
Abel de Jesús Roblero Vázquez Tratamiento de estiércol en biodigestores provenientes de unidades de producción pecuaria en Villaflores, Chiapas  Dr. José Apolonio Venegas Venegas  
Manejo agroecológico de cultivos  Omar de Jesús Suárez Grajales Evaluación de la sustentabilidad en las unidades de producción familiar de café orgánico de la Cooperativa Tzeltal-Tzotzil en Los Altos de Chiapas. Dr. Raúl Andrés Perezgrovas Garza   
Adrián de Jesús Solórzano Cordero Caracterización de la incidencia y de la variación genética de Hypothenemus hampei Ferrari en tres altitudes diferentes de la Frailesca, Chiapas.  Dr. Ramiro Eleazar Ruiz Nájera  28/02/2020 
Jorge Alberto González Escobar Cambios fisicoquímicos y fisiológicos en frutos de guanábana (Annona muricata L.) en poscosecha con quitosano a tres temperaturas.  Dr. Juan Manuel Viilarreal Fuentes  28/02/2020
Nancy Belén Rueda Fiallo Evaluación de nanopartículas de Bonellia macrocarpa cultivada in vitro para el control de Riphicephalus microplus.  MB. María Ángela Oliva Llaven   
Leyvis Baltazar Sánchez Girón Identificación y respuesta de compuestos volátiles deTagetes erecta en plantas de tomate.  Dr. Francisco Javier Marroquín Ágreda  31/01/2020 
Olfer Vázquez Argueta Dinámica nutrimental del mangostán (Garcinia mangostana L.) mediante aplicaciones con fertilizantes orgánicos e inorgánicos sólidos y líquidos.  Dr. Juan Manuel Garza Hernández  28/02/2020 
Caracterización y conservación de recursos genéticos  Silverio Hernández Martínez Importancia de los maíces locales en la seguridad alimentaria de tres municipios de la Región Frailesca, Chiapas.  Dr. Francisco Guevara Hernández  24/02/2020 
Mélsar Méndez Zunún Incidencia y caracterización genética de la roya del café (Hemileia vastatrix  Berk y Br) en la Frailesca, Chiapas.  Dr. José Alfredo Medina Meléndez  21/02/2020 
Gabriel Sánchez Morales Cultivo in vitro y ex vitro de Ceratozamia mirandae (Zamiacae) MC. José Luis Moreno Martínez  28/02/2020 
Carolina Gàlvez Lòpez Multiplicación y aclimatación de dos variedades de caña de azúcar Saccharum officinarum L.  Dr. Juan Francisco Aguirre Medina.  28/02/2020 
Karla Anahí Ramírez Ovando Estudio de los conocimientos tradicionales sobre plantas medicinales en patios de comunidades en Ángel Albino Corzo, Chiapas Dra. María Guadalupe Rodríguez Galván  28/02/2020 
Miguel Cruz Gálvez Frecuencia de polimorfismo del gen kappa caseína y β-lactoglobulina en bovinos Cebú-Suizo de la zona Istmo-Costa de Chiapas. Dr. Gerardo Uriel Bautista Trujillo  31/01/2020 
Innovación en los sistemas de producción pecuaria Danilo Enrique Morales Ruiz Cambio en el almacén de carbono en los sistemas silvopastoriles comparado con monocultivo de pasto.  Dr. Deb Raj Aryal  26/02/2020 
Olivia Adilene Hernández Chacón Emisión de gases de efecto invernadero en unidades de producción bovina en Chiapas, México.  MC. Luis Fernando Molina Paniagua  31/01/2020 
María Itzel Trinidad Pérez Relación de la diversidad florística y la productividad ganadera en cuatro municipios de Chiapas, México. Dr. Juan Francisco Aguirre Medina  21/02/2020 
David Alberto Alfonso Hernández Situación genética-reproductiva y mejoramiento genético en el sistema doble propósito bovino de pequeños productores.  Dr. Leonardo Gordillo Páez   
Ronay Moreno Coutiño Efecto de las nanopartículas de Acacia farneciana sobre la mortalidad en Riphicephalus (boophilus) microplus (Acari:ixodidae).  MC. Carlos E. Ibarra Martínez   
Pamela Rivera Martínez Comportamiento productivo en conejos (Oryctolagus cuniculus) adicionando fuentes orgánicas e inorgánicas de zinc.  Dra. Paula Mendoza Nazar  31/01/2020